vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Минобороны взяло на вооружение "Хибины"


Давненько я, друзья мои, не рассказывал вам про российское оружие. А сейчас такая обстановка в мире, что лишний раз побряцать оружием не помешает. И самое главное, что гордится-то есть чем. Ни для кого не секрет, что в век высоких технологий обороноспособность страны зависит не только от ядерного оружия, но и от других систем, которые позволяют полностью парализовать вражескую электронику, блокировать любые радиосигналы, вывести из строя системы наведения и навигации. И такие современные системы подавления- существуют. Минобороны России уже давно используют их на боевых истребителях.

Разрешите представить уникальный радиоэлектронный комплекс "Хибины".
Многие из вас, наверное, уже слышали про него. Помните,  американский корабль "Дональд Кук", которому полностью отключили всю аппаратуру с нашего военного самолета СУ-24, так вот, на нашем самолете как раз была система "Хибины". Надо сказать, что после такой позорной беспомощности, когда "Дональд Кук" временно остался без радаров, навигации и систем наведения, многие моряки написали рапорт об увольнении. Вся хваленая американская техника была бесполезной против нашей системы подавления.
Кстати, изготавливает ее завод (скорее даже целый концерн) с простым названием "Радиоэлектронные технологии". Сейчас они усовершенствуют "Хибины",  а также разрабатывают аппаратуру для новейших самолетов шестого поколения.
Министерство обороны планирует усовершенствовать всю военную технику еще более мощным и современным вооружением, чтобы в случае необходимости показать, что могут российские технологии. Так что американское оружие "нервно курит в сторонке", отключенное и бесполезное. Такие дела.


Tags: крэт, министерство обороны, министр обороны, минобороны, обороноспособность, русское оружие, шойгу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments