vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Война на Украине. Митинги в Киеве. Порошенко в Харькове.


Хочу рассказать вам, чем закончился в Киеве вчерашний "гопак на граблях". Кто не смотрел стрим с места событий, расскажу предысторию.
Вчера, 3 февраля, с самого утра к администрации президента Украины стали подходить недовольные люди. Среди них были представители Комитета солдатских матерей, бойцы добровольческого батальона "Айдар", которых еще недавно обещали расформировать и просто зеваки. Далее начал развиваться классический для "Незалежной" сценарий, с поджиганием покрышек, выкрикиванием различных лозунгов и столкновениями с охраной здания.
Чего же так хотели люди?
Требования были самые разные: введение военного положения, отставка президента Порошенко, вывод войск 25 батальона "Киевская Русь", который в очередной раз оказался в "котле", отмена военных действий на Юго-востоке, а также борьба с коррупцией и прочее, прочее, прочее.

Но, к сожалению, Порошенко на месте не оказалось (он был в Харькове) и высказать все свои требования "в лицо" у протестующих так и не получилось. Попев гимн Украины и, прорвав оцепление нацгвардии, толпа надеялась попасть в приемную президента, но безуспешно.
Тогда, написав символическую "повестку в военкомат" на имя Порошенко, люди потихоньку стали расходится, пообещав вернуться на следующий день.
Единственное, о чем удалось договориться, так это о том, что для протестующих организуют встречу с президентом, как только он вернется из Харькова.
Вот собственно и все. Народ недоволен мобилизацией, недоволен властью и хочет отмены военных действий. Но станет ли Порошенко реагировать на эти митинги в Киеве? Сомневаюсь. Ведь пока политика Украины целиком и полностью управляется "звездно-полосатой рукой".
Такие дела.

еще про Руинушку...
Tags: война на украине, митинги в киеве, новости украины, повестка в военкомат, политика украины, политота, россия и украина, руина, страна 404
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments