vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Прайс на убийство или Продажная политика украины


Новейшая перемога пришла на Украину! Теперь у каждого солдата "Незалежной" появился специальный прайс лист. Ежели хочется тебе заработать на войне, то плюнь на человеческие принципы и ай-да убивать на Донбасс, тем более дело-то, оказывается, прибыльное. Именно так решили в Минобороны Украины и выпустили специальную табличку с премиями за "особые заслуги" в военном деле.
Ну, нужно же ка-то стимулировать новобранцев, которых забрали прямо со студенческих скамей или прямо с рабочего места, а то они не захотят добровольно быть пушечным мясом.
Вот что удалось нарыть про этот злополучный списочек:

  • Каждый боевой день (это когда стреляют и кого-то убивают)- 1 тысяча гривен

  • Уничтожение вражеского автомобиля- 10 минимальных зарплат (12 000 гривен)

  • Уничтожение танка - 40 "минималок" (48 тысяч гривен)

  • Уничтожил ГРАД - получи 50 " минималок" (60 тыс гривен)

  • А самолет, так сразу 121 тысячу гривен.

Правда вот с уничтожение техники у украинской армии пока тяжело- они могут только жечь автомобили простых гражданских, да стрелять артиллерией издалека по мирным жилым районам. Пока же этот "прайсик" показывает, как легко будет "распилен" военный бюджет Украины и как много виртуальных "подвигов" украпатриотов появится на бумаге.
Кто-то будет ставить себе лишние боевые часы, а кто-то жечь мирную технику (после пары гранат не отличишь ее от боевой), "зачищать" пустые районы или районы с мирными жителями, только бы получить двойной оклад за боевую операцию.
Коррупция на Украине уже давно стала нормой, странно, что такого прайс-листа не составили раньше. Правда пока вводить эти премии не спешат, опасаются, что деньги даже до солдат не дойдут- тут же осядут в карманах каких-нибудь "кабинетных генералов". Вот вам и АТО, вот вам и война на Украине- банальный распил американо-европейского бабла.
Жаль только, что невинные люди из-за этого страдают..
Такие дела..
Tags: военный бюджет, война на украине, коррупция на украине, новости украины, перемога, политика украины, россия и украина, руина, страна 404
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments