vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

К чему стремится курс рубля?


Сегодня поиграем в бизнес-аналитиков и попытаемся разобраться с тем, куда у нас катится национальная валюта. Ни для кого не секрет, что в последнее время курс рубля очень серьезно стал падать, но что нас ждет впереди? Я, как человек оптимистичный, верю в то, что рано или поздно курс выравняется и станет более адекватным, чем сейчас. С чего такие выводы, спросите?
Начнем с того, что за последние несколько дней наблюдается долгожданный рост цены на нефть. А , как известно, цена на этот стратегический ресурс очень сильно влияет на соотношение рубль-доллар-евро.
Сейчас Штаты  снизили добычу нефти и даже приостановили деятельность более 300 буровых установок за последние пару месяцев. Есть даже факты разорения некоторых американских нефтяных компаний. Из-за упавшей цены, добыча нефти стала невыгодной, что привело к сокращению штата сотрудников и снижению объемов добычи.
Будет ли эта тенденция сохраняться, пока сказать сложно, но уже сегодня мы наблюдаем рост цены на "черное золото".
В Минэкономразвитии России  уже заявили, что прогнозируют дальнейшее развитие  экономики из расчета цены на нефть в размере 50 долларов за барель.
На сегодняшний день цена нефти равна 52,95 долларов за барель. Валютный рынок-штука сложная и предсказать резкий скачок рубля невозможно, но уже сейчас видно, что тенденция разворачивается более чем положительная. Если США и дальше будут терять деньги из-за переизбытка нефти, то рост рубля будет неизбежен. Ну, как говорится, поживем увидим!

Tags: курс рубля, курсы валют, национальная валюта, нефть, политота, рубль сегодня, цена нефти, экономика, экономика россии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments