vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Случай в Тайланде или Россия сегодня - лучшая в медицине


Расскажу вам историю из жизни. Недавно мы были в Тайланде и с нами произошел очень неприятный случай, после которого я понял что медицинская помощь в России одна из самых лучших.
Так уж случилось, что моя подруга отравилась и на утро чувствовала себя ну просто ужасно, а нам еще днем улетать обратно. А дело в том, что "скорых" в Тайланде как таковых нет. Если у вас что-то случается- вы вызываете такси и едете со своей страховкой в ближайшую больницу. И неважно, что у вас- насморк или ножевое ранение- берите такси и в клинику.

В автобусе до аэропорта подруге стало хуже и пришлось срочно вызывать машину и ехать в ближайшую клинику. И что вы думаете, там никто и пальцем не пошевельнет, пока вы не покажите страховку или не согласитесь оплачивать лечение. Мало того, комнатка для вновь прибывших пациентов представляет собой помещение 4 на 4 метра в котором за шторками лежат больные, ожидая прихода врача. Там и с сердечными приступами, и с переломами, и с насморком.
Блин, а мне еще говорили, что в Тае очень качественная медицина, ага, наверное только по смене пола.

Нас записали в протокол и меня выгнали из комнаты, где проходило "лечение", хотя я не хотел уходить не под каким предлогом, сами понимаете почему.
После этого, дав пару антибиотиков и сделав капельницу моей подруге нам предъявили счет на 5 тыс бат, (что по новому курсу около 10 тысяч рублей) и просто вывезли в коридор, сказав что дальше нужно лечиться дома, а потом придти через недельку на обследование. Видимо факт, что мы туристы и нам нужно уезжать домой никого не смутил. Деньги пришлось в срочном порядке снимать с карточки с жуткими комиссиями (под конец отпуска налички не осталось) и ехать в аэропорт своим ходом. Такие дела. Слава Богу все обошлось и моя подруга выздоровела.

Мой совет- никогда не болейте на отдыхе в Тайланде, да и в других странах тоже.
Медицина во многих странах совсем не такая привычная, как в России: вы не вызовете скорую, вам не помогут без полиса, качество услуг простых клиник- ужасное.
Приехав в Санкт-Петербург мы вызвали на дом врача (Бесплатно!!!) и очень быстро пошли на поправку. Кто бы что не говорил, но Россия сегодня оказывает медицинские услуги на самом высоком уровне и практически даром. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. К тому же, на днях наш премьер Дмитрий Медведев подписал законопроект, согласно которому правительство выделить на медицинское обслуживание дополнительные средства, закупит новое оборудование и улучшит качество обслуживания. Теперь лечиться- только у нас. Вот такая история, друзья.
А с вами случалось подобное на отдыхе в других странах?


подписывайтесь и ничего не пропустите: Facebook | Вконтактик | Огромный Новогодний френдмарафон | youtube


Еще по теме:

Ужасный Тайланд



10 причин посетить Тайланд

Tags: внутренняя политика россии, дмитрий медведев, медицина, медицина 2015, медицинская помощь, новости россии, повышение уровня медицины, россия сегодня, тайланд
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments