vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Страна 404. Украинские силовики занимаются мародерством


Семен был призван в украинскую армию со второй волной мобилизации. Он очень быстро влился в коллектив и завел себе несколько настоящих друзей. До этого момента Семен никогда не держал в руках автомат, он только играл в компьютерные игры, смотрел американские боевики и мечтал стать крутым килером, ну или по крайней мере агентом спецслужб. А тут как раз государственный переворот в Киеве, "Майдан", добровольческие отряды, война на Юго-востоке страны...
На протяжении всей службы Семен ни разу никого не убивал: они базировались на одном из КПП , недалеко от Донецка, лишь изредка мимо них проезжала машина с трупами, а иногда старшие рассказывали истории про своих сослуживцев, которым "не повезло".

У Семена с его друзьями были другие дела- они занимались мародерством.
Как только приятелям выдали оружие, они почувствовали неимоверную власть, которую доселе не чувствовали. Они грабили всех.
Оставшиеся жители в близлежащих с Донецком поселках уже не понимали, кто в стране сейчас руководит и под дулом автомата отдавали все что у них было. Семен сразу почувствовал, что таким образом можно очень неплохо обогатиться, да к тому же денежное довольствие им не платили уже 5 месяц.
Раза два в неделю они выбирались с друзьями в "рейд" по местным жителям- грабили дома, отнимали машины, вкрывали двери запертых магазинов.

Отпора они не получали- уж больно сильно местные жители боялись вооруженных людей, да к тому же постоянные бомбежки, артиллерийские удары и обстрелы жилых кварталов научили их опасаться (и тихо ненавидеть ) украинских солдат. И все было бы хорошо, пока назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко не написал докладную, сообщая в ней, что почти 20% солдат из регулярной армии и добровольческих отрядов грабят и мародерствуют на территориях своего базирования.
Дело предалось огласке, даже в Верховной Раде об этом заговорили, но Семен знал, что никто и ничто не сможет изменить ситуацию. Война на Украине стала для кого-то источником дохода, а в стране царил хаос и разруха - всем было плевать.

... Семен подорвался на мине, когда ночью тащил украденный ящик с горилкой. Родителям написали, что Семен умер как герой, защищая страну от "российских захватчиков", а неделей позже началась третья волна мобилизации на Украине.

Tags: война на украине, кихтенко, новости украины, перемога, политика украины, россия и украина, руина, страна 404, украинские силовики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments