vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Скоростная железная дорога свяжет Москву и Пекин


Я вспоминаю свою последнюю поездку в Тайланд и 10 часовой перелет в самолете, кстати, кто не читал, вот обзор - это просто кошмар, неудобные сидения, постоянная турбулентность, да и соседство с третьим пассажиром меня лично немного напрягает. После этого перелета я твердо решил, что мой любимый вид транспорта - это поезд. Там можно и полежать, и поспать,можно растянуться на полочке, и спокойно передвигаться по салону. Только в поезде у меня не затекает попа, не немеют пальцы на ногах, нет проблем с багажом или с личным пространством. Конечно здесь вам не принесут обед, как в самолете, но и цена билета значительно ниже. Про безопасность поезда по сравнению с самолетом и говорить не стоит.
Чаек в подстаканниках, постукивание колес, железная дорога в окне - это романтическая классика.

Жаль, что не во все страны можно добраться по железной дороге. Правда есть одна хорошая новость. Я очень давно хотел поехать в Китай, но 11 часов в самолете- для меня это ад. Но сейчас Россия и китай создают грандиозный проект- скоростная железная дорога Москва-Пекин.
Стоимость проекта почти 250 млрд. долларов. Маршрут будет проходить через Казахстан, а время в пути составит всего два дня.
Пару дней в комфорте и с удобствами и вы в Китае- красота. Россия сегодня не только расширяет свою железнодорожную сеть, но и еще больше улучшает отношения с Китаем, которые стали для нас уже приоритетными.
Так что, господа путешественники, уже скоро мы сможем с комфортом ездить в Китай, чтобы еще лучше узнать традиции и обычаи нашего главного экономического и политического партнера. Такие дела.


Tags: внешняя политика россии, железная дорога, москва пекин поезд, новости россии, поезд в пекин, поездки в китай, путешествия, россия и китай, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments