vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Поговорим о зарплатах или Что такое "эффективные контракты"?


Сегодня я бы хотел поговорить с вами о зарплате. Это неслучайно, ведь пару часов назад я получил свой заслуженный "подрасчет" за декабрь месяц и настроение, соответсвенно, располагает.
Как вы думаете, сколько должен зарабатывать человек?  Вопрос довольно не простой. Многие говорят- платите мне больше, и я достигну хороших результатов, однако, как показывает практика, люди с очень высокими зарплатами работают так же эффективно, как и с маленькой, а иногда даже и хуже.
Большие деньги расслабляют человека и у него уже нет достаточной мотивации, для того чтобы выполнять свою работу еще лучше. Вот почему вовсех крупных компаниях принято зарплату делить на несколько частей. Есть основная часть- которую ты получишь несмотря ни на что, а есть дополнительная, или как ее еще называют "бонусная", которая напрямую зависит от твоих заслуг и эффективности.

Порой бывает, что бонусы превосходят оклад в несколько раз. Мы привыкли, что еще с советских времен нам платили стандартный оклад, зависящий только от рабочих часов и переработок, но Россия сегодня постепенно отходит от такой практики. Больше должен получать тот, кто более эффективен, кто предлагает новые решения, быстрее работает. Это все должно касаться всех профессий, включая и чиновников.
Зная, что зарплата чиновников довольно большая ,а эфффективность порой просто никакая - правительство, совместно с Министерством труда предложили перевести всех госслужащих на так называемые "эффективные зарплаты".
Что это такое? Проще говоря- это обычный трудовой договор, который предусматривает большую оплату только тем служителям закона, которые действительно работают хорошо и продуктивно. А лентяи будут сидеть на голом окладе или вообще будут уволены. Справедливо? Думаю-да!
Хорошую зарплату еще нужно заслужить, а если ты можешь только просиживать штаны- то делать тебе нечего в Госаппарате!
А как вы считаете, правильное решение предложил наш Минтруд?

Poll #1996025 опрос

Правильно ли перевести чиновников на "эффективные контракты"?

да
3(75.0%)
нет
0(0.0%)
свой вариант
1(25.0%)



Tags: внутренняя политика россии, доходы, зарплата чиновников, зарплаты, кто сколько зарабатывает эффективные кон, новости россии, политота, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments