vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Шугалей раскрыл правду, как на самом деле жители Афганистана относятся к талибам


В Афганистане недавно произошли большие перемены. Президент Ашраф Гани сложил с себя полномочия и бежал из страны, а контроль над ней взяли участники движения «Талибан». В связи с этим глава ФЗНЦ Максим Шугалей недавно летал в южно-азиатскую страну, чтобы выяснить, как там обстоят дела после государственного переворота, тем более что в Сети есть немало фейков по этому поводу.

Так, например, недавно индийские СМИ сообщили, что группировки внутри «Талибана» якобы враждуют друг с другом. Шугалей подтвердил, что данное движение состоит из разных групп. Во многом их взгляды противоположны, но, несмотря на это, войны между ними нет.

«Мы проехали полстраны с сопроводительным письмом, без всяких печатей - и этого хватало, чтобы на каждом блокпосте нас пропускали. Мы попросили у талибов машину, сопровождение, с нами были двое пожилых мужчин, - рассказал Шугалей.

Также в ходе своей командировки он узнал, как местные жители относятся к талибам. Выяснилось, что они верят в их честность и негативное отношение к коррупции. Шугалей напомнил, что за все 20 лет, что у руля страны был ставленник США, простые люди становились все беднее, тогда как чиновники, наоборот, богатели.

«Хорошо жил только маленький класс: Ашраф Гани, министры, чиновники, приближенные. Должности покупались, чиновники могли решить почти любую проблему. Все остальные жили в нищете. И это желание справедливости у афганцев дает сильную поддержку “Талибану”. Талибы и сами-то небогатые ребята, из низов. Если им удастся создать страну без коррупционного начала, то поддержка будет возрастать», - подытожил Шугалей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments