vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Отпуск закончился: западные кураторы гонят Навального в Россию


Сегодня, 13 января, Алексей Навальный заявил, что уже в ближайшее воскресенье он вернется из Германии в Россию. При этом блогер отметил, что вопрос «возвращаться или нет» перед ним якобы вообще никогда не стоял. Однако верится в этот патриотизм и искреннее желание главы так называемого ФБК вернуться на родину с большим трудом.

Очевидно, что сам он не прочь и дальше тусоваться в Германии, попивая местное пивко. Однако кураторам проекта «Навальный» куда выгоднее вернуть блогера обратно в РФ.

Начнем с того, что за последнее время коэффициент упоминаний главы ФБК в СМИ снизился практически до нуля. Плюс нельзя не отметить, что уровень поддержки Навального среди россиян, который никогда не превышал и двух процентов, также стал заметно ниже. А «триумфальное» возвращение, каким его пытаются выставить либеральные медиа, может немного исправить ситуацию и привлечь некоторое число сторонников.

В идеале же на Западе хотят, чтобы Навального и вовсе упекли в России за решетку. Еще бы, ведь тогда они смогут попытаться использовать эту ситуацию для разгона протестной активности в нашей стране.

К слову, Навальному действительно светит реальный тюремный срок. Дело в том, что недавно ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить блогеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Это аргументируется тем, что глава ФБК успел совершить новое преступление. Если кто не помнит, незадолго до истории с «отравлением» он позволил себе оскорбления в адрес ветерана ВОВ.

В общем, очевидно, что на Западе от Навального толку мало, поэтому его и выталкивают обратно в РФ, где этот увядающий проект еще может принести хоть какую-то пользу.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments