vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Смертоносная боевая птица»: в США отреагировали на воздушную операцию ВКС РФ


На днях два стратегических ракетоносца Ту-160 совершили двенадцатичасовой полет над Баренцевым, Норвежским и Северным морями. Разумеется, эта воздушная операция вызвала интерес со стороны иностранных СМИ. В частности, на нее обратили внимание эксперты американского издания The National Interest, которые посвятили «Белому лебедю» ВКС РФ целую статью.

Они отметили, что данным маневром Ту-160, которые считаются самыми быстрыми и крупными бомбардировщиками в мире, в очередной раз доказали и свою выносливость. При этом аналитики портала напомнили, что это далеко не предел возможностей российских самолетов.

«Это было меньше половины того времени, которое пара сверхзвуковых бомбардировщиков провела в воздухе в прошлом месяце, когда два экипажа установили новый рекорд по дальности и продолжительности полета», - написали в СМИ, отметив также и выносливость летчиков ВКС РФ, которые находились в воздухе более 25 часов.

Еще одной особенностью Ту-160, по словам экспертов, является скорость. Она превышает 2 Маха и позволяет избегать атак вражеских самолетов. Это крайне важно, потому что бомбардировщик не оснащен оборонительным оружием. Не исключено, что именно по этой причине в ходе 12-часового полета «Белых лебедей» подстраховывали истребители МиГ-31.

В заключение аналитики портала назвали Ту-160 «смертоносной боевой птицей», которая способна доставить неприятелю немало проблем.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments