vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Почему Соболь с треском провалится на выборах в Госдуму


Еще не так давно все указывало на то, что юрист так называемого ФБК Любовь Соболь будет баллотироваться в Госдуму от КПРФ. Однако на днях соратница Навального заявила, что начнет свою борьбу за депутатское кресло в качестве независимого кандидата.

Для этого она даже создала именной сайт soboll.ru и объявила о наборе волонтеров, которые будут ей помогать в сборе подписей, а также агитационных и других мероприятиях. Разумеется, был объявлен и сбор донатов. Хомякам предложено отправлять Соболь деньги якобы на листовки, кубы и другие нужды. Но есть все основания полагать, что львиная доля этих средств пойдет на погашение долгов навальнистки.

Дело в том, что недавно Соболь ушла в большой минус, так как приставы списали с ее счетов долг в размере 34 млн рублей, присужденный по иску комбината питания «Московский школьник» о клевете.

Стоит отметить, что в скором времени юриста ФБК ждут еще более серьезные финансовые трудности, так как ее могут привлечь в ответственности за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Юристы предпринимателя уже подали соответствующий иск.

Так что вестись на уловки Соболь и жертвовать ей деньги – это тоже самое, что гасить ее долги. Впрочем, даже если бы она реально пустила все средства на дело, толку бы это не принесло. Об этом говорит и неудачная попытка Любы пробиться в депутаты МГД. Тогда она не прошла регистрацию, так как при проверке документов выяснилось, что большая часть подписей в пользу ее кандидатуры была сфальсифицирована.

Надо сказать, все, за что берется Соболь, обречено на провал. Достаточно вспомнить ее прошлогоднее «расследование» против вышеупомянутого комбината питания «Московский школьник». В нем она утверждала, что на предприятии якобы жуткая антисанитария, что могло стать причиной отравления московских школьников. В качестве «доказательства» она привела фотографию «умытаза», который оказался обычным мемом с юмористического сайта.

Очевидно, что руки у Любы растут не из того места. Поэтому не трудно догадаться, чем закончится ее поход в Госдуму. Она вновь потерпит фиаско и пробьет новое дно.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments