vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Массовый митинг против войны в Нагорном Карабахе прошел у офиса ООН в Ереване


В конце сентября Азербайджан при поддержке со стороны Турции вновь начал войну против Армении из-за Нагорного Карабаха. Разумеется, мирные жители хотят, чтобы этот кошмар закончился как можно скорее.

Так, вчера, 16 октября, в Ереване у здания правительства ООН прошел массовый митинг, в ходе которого активисты хотели задать ряд вопросов представителю ООН в Армении Шомби Шарпу. В частности, их интересовал момент – почему сверхдержавы никак не реагируют, глядя на агрессию со стороны Баку и Анкары? Однако ответа они так и не услышали, так как выходить к толпе глава офиса ООН отказался.

Стоит отметить, что к Шарпу также обратились и депутаты Национального собрания Армении — Наира Зограбян и Ани Самсонян, написавшие ему открытое письмо.

В нем они напомнили, что с момента обострения конфликта все без исключения действия азербайджанских вооруженных сил идут вразрез с международным правом. На это указывает тот факт, что их целью нередко становятся гражданский транспорт, дошкольные и общеобразовательные учреждения, многоквартирные дома. Все это осуществляется руками наемников, переброшенных Турцией из Сирии и Ливии. Хотя, как верно отметили парламентарии, ранее в Москве было достигнуто соглашение о прекращении огня.

В связи с этим они призвали Шарпа перейти, как говорится, от слов к действию, и предпринять все необходимые меры, направленные на предотвращение гуманитарной катастрофы в столице Нагорнокарабахской республики.

Напомним, конфликт обострился три недели назад. За это время погибло свыше 600 военнослужащих армянской армии и более 30 мирных жителей страны. Однако помимо этого, Армению атакует и невидимый враг. В период с 15-16 октября там было зафиксировано почти 1500 новых случаев заражения коронавирусом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments