vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Пентагоне напуганы: РФ и Иран могут заключить крупную сделку


По окончанию этой недели истекает срок эмбарго на поставки оружия Ирану, что позволит этой стране покупать оружие из-за границы. Это крайне беспокоит США, потому что скорее всего Тегеран выйдет именно на российский рынок вооружений. Такое мнение высказали эксперты болгарского издания BulgarianMilitary.

По их мнению, Иран может купить у России истребители Су-24 и Су-35, которые помогут существенно повысить боеспособность иранских ВВС. Однако особую обеспокоенность Шатов вызывает перспектива приобретения Тегераном зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

«Американцев больше всего тревожит, что в случае заключения сделки с Москвой Иран получит ракетные комплексы, которые обеспечат стабильную и надежную защиту воздушного пространства и станут серьезной проблемой для американских стелс-истребителей F-35 и F-22, а также бомбардировщика-невидимки B-2», – отмечают авторы болгарского СМИ.

Они также обратили внимание на то, что Вашингтон наверняка попытается помешать российско-иранским сделкам с помощью санкций. При этом они тут же отметили, что подобные методы последнее время становятся все менее и менее эффективными, и Турция с Индией являются ярким тому примером. Так что только от России и Ирана зависит итог потенциальных переговоров по С-400.

«Если Тегеран заплатит нужную сумму, и если Москва допустит продажу такой системы, то у иранской армии появится оружие, которое будет представлять реальную угрозу для любых самолетов, вторгающихся в воздушное пространство Ирана», – подытожили эксперты.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments