vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Новая газета» помогает Западу провернуть в Белоруссии «украинский сценарий»


В Белоруссии уже на протяжении двух месяцев проходят несанкционированные протестные акции, спровоцированные результатами очередных президентских выборов. Разумеется, российские либеральные СМИ активно тиражируют фейки на данную тему, пытаясь накалить обстановку в братской стране до предела. В частности, этим занимается «Новая газета».

Так, на страницах этой информационной помойки появилась статья, посвященная белорусским протестам, прошедшим в минувшие выходные. В ней утверждается, что сотрудники ОМОНа проявляли крайнюю агрессию при задержании участников «мирного протеста».

При этом журналисты тактично упустили тот факт, что хоть количество митингующих и уменьшилось, но повысилась агрессивность толпы, в которой были представители различных радикализированных группировок.

Все они были вооружены битами, камнями, а также приспособлениями ослепляющего воздействия, активно применяя весь этот арсенал против блюстителей порядка. Помимо этого, протестующие блокировали движение транспорта, повреждали улично-дорожную инфраструктуру и возводили баррикады.

В общем, как мы можем наблюдать, протесты были далеко не «мирными». Поэтому омоновцам приходилось делать все возможное в интересах безопасности окружающих.

Любопытно, что сентябрьские протесты протекали куда более спокойно. Почему же вдруг ситуация обострилась? По всей видимости, таким образом западные кураторы решили запустить новую волну заметно поредевших за последнее время протестов, и «Новая газета» в этом активно помогает, тиражируя материалы о «зверствах силовиков». Все в стиле инфопомойки Дмитрия Муратова.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments