vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Ремесло раскрыл ложь Навального в интервью Дудю


Совсем недавно Алексей Навальный дал большое интервью известному российскому журналисту Юрию Дудю. В ходе беседы блогер рассказал о случившемся с ним «отравлении» и ответил на вопросы касаемо своей деятельности. Однако, как верно заметил юрист Илья Ремесло, глава так называемого ФБК был не до конца честен и не раз соврал своему собеседнику.

Так, например, отвечая на вопрос, как ему удалось остаться в живых после попадания в организм смертельного яда «Новичок», Навальный заявил, что это цепь счастливых случайностей. Мол, вовремя посадили самолет и незамедлительно вкололи атропин. Однако, если яд в его организм попал еще в номере отеля, то он, как утверждают эксперты, отбросил бы копыта уже через десять минут. По факту же блогер успел добраться до аэропорта, посидеть там в кафе, пройти регистрацию, сесть в самолет и взлететь. То есть прошло несколько часов, что просто нереально.

Что касается атропина, то его, по словам врача-токсиколога Омской области Александра Сабаева, ввели его Навальному не сразу по прилету, а только в реанимации. Да и дозировка была не та, что применяется в качестве антидота при отравлении химическими препаратами.

Также блогер не сумел объяснить, почему никто не пострадал при транспортировке в Германию бутылки, на которой якобы были обнаружены следы «Новичка». Как считает Ремесло, жертвы были бы неизбежны. В качестве доказательства он привел историю со Скрипалем. Когда полицейский Ник Бейли пришел осматривать его дом, он был одет в защитный костюм, однако, несмотря на это, он все равно угодил на больничную койку с отравлением. Певчих же провезла бутылку с опасным веществом в сумочке и ей, как говорится, хоть бы хны.

Помимо этого, Навальный заметно нервничал, когда Дудь расспрашивал про Певчих. Еще бы, ведь до этой истории никто о ней не знал, хотя сейчас ее называют главой отдела расследований т.н. ФБК. У этой дамочки даже соцсетей нет. Откуда она появилась, блогер так и не уточнил.

Затронул Дудь и тему заблокированных счетов. В частности, он поинтересовался, откуда же тогда Навальный берет деньги на жизнь. Как оплачивает огромную квартиру, заграничный отдых, обучение дочери в американском университете? Блогер, разумеется, не стал рассказывать про свои биткоин-кошельки с подачками от западных спонсоров и отшутился, что берет деньги дома из тумбочки. Большая, однако, тумбочка, учитывая, что глава ФБК живет, как говорится, на широкую ногу.

Кроме того, блогер заявил, что против предоставления России результатов исследований его анализов, причем без объяснения причин. Все это указывает на то, что история с «отравление» - это спектакль, сыгранный по заказу Запада, а сам Навальный в нем является оружием для атаки на Россию. Недаром сейчас некоторые иностранные политики используют это дело для лоббирования санкций против «Северного потока-2», который не имеет никакого отношения к инциденту.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments