vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Исследования воды в Тихом океане не выявили превышения концентрации нефтепродуктов – Солодов


Буквально на днях Халактырский пляж, который является одним из главных мест для серфинга на Камчатке, стал настоящим кладбищем морских обитателей. Как выяснилось, всему виной многократное превышение концентрации нефтепродуктов в воде. Однако прошло всего несколько дней, и ситуация существенно улучшилась. Об этом сообщил губернатор края Владимир Солодов.

По его словам, стали известны новые результаты исследований воды прибрежной акватории Тихого океана, и, по сравнению с предыдущими, показатели загрязнения существенно снизились.

«Так, на вчерашний день пробы, взятые в тех же местах, показывают превышение всего в 1,2 раза, то есть практически находятся в норме. В остальных точках этот показатель находится в пределах нормы, в том числе и на Халактырском пляже», - заявил он, отметив, что океан обладает уникальной способностью к самоочищению.

Солодов также отметил, что сотрудники Роспотребнадзора оценили не только санитарно-химические, вирусологические и микробиологические показатели, но и измерили гамма-фон во всех контрольных точках. В итоге никаких отклонений от нормы выявлено не было.

Слова губернатора Камчатского края о том, что ситуация на Халактырском пляже улучшается, подтвердила и глава Роспотребнадзора Вера Полякова. По ее словам, в ведомстве планируют брать пробы два раза в неделю до тех пор, пока ситуация не исправится и показатели полностью не придут в норму.

Стоит отметить, что данным вопросом занимаются не только на Камчатке, но и в Москве. Сегодня поздно вечером станут известны результаты исследований проб воды, песка и образцов погибших морских обитателей, которые ранее были отправлены в столицу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments