vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Песков назвал условие, при котором Россия введет миротворцев в Нагорный Карабах


Баку и Ереван уже более 30 лет не могут прийти к консенсусу в вопросе территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Неделю назад давний конфликт обострился, так как стороны взялись за оружие и начали кровопролитные бои. Россия пытается убедить противоборствующие страны прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Однако в Армении не против, чтобы Москва от дипломатических действий перешла к военным.

Так, вчера, 3 октября, армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью журналистам телеканалу Al Jazeera заявил, что в Ереване готовы обсудить возможное введение российских миротворцев на территорию Нагорнокарабахской республики.

Разумеется, в РФ не оставили без внимания слова армянского политика. В частности, на них отреагировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
По его словам, такое развитие событий вполне возможно, но только если на это дадут добро и в Армении, и в Азербайджане.

«Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон», —заявил он.

Напомним, на днях, по данным СМИ, стало известно, что в Баку активно стали прибывать иностранные наемники, переброской которых занимается Турция. Учитывая этот факт, едва ли стоит ждать от властей Азербайджана согласия на ввод российских миротворцев в НКР.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments