vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Вышел новый короткометражный фильм в поддержку Максима Шугалея


В этом году вышло уже два фильма, посвященных российскому социологу Максиму Шугалею, который уже больше года находится в плену у ливийских террористов. Однако на этом поддержка со стороны российского кинематографа не заканчивается.

Так, на днях глава ФЗНЦ Александр Малькевич на своей страничке в соцсетях написал, что в Смоленске прошла церемония награждения победителей молодёжного фестиваля короткометражных фильмов «Евразия.doc: 4 минуты». Одним из тех, кто получил диплом мероприятия, стал петербургский режиссер Олег Гунин, снявший короткометражку про Шугалея.

«Необычный формат, интересная подача… посмотрите сами – это займёт немного времени, но позволит вам взглянуть на известную уже историю под новым ракурсом», - пишет Малькевич.

Напомним, Максим Шугалей не один находится в плену. Помимо него, в лапы террористов угодил и его коллега Самер Суэйфан. Оба до сих пор удерживаются в ливийской тюрьме «Митига». Официальных обвинений в их адрес до сих пор не выдвинуто. Однако и без того понятно, за что их схватили.

Дело в том, что за время работы на территории Ливии социологи выяснили, что так называемое Правительство национального согласия фактически управляется выходцами из ИГИЛ, «Аль-Каиды» и других запрещенных террористических группировок. Помимо этого, ученым стало известно, что триполитанские власти отмывают миллиарды долларов на незаконной продаже ливийской нефти, спуская полученные деньги на содержание армии террористов и сирийских наемников.

Будем надеяться, что старания российских киноделов в совокупности с усилиями МИД РФ помогут вызволить Шугалея и Суэйфана из ливийского плена.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments