vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Белорусская оппозиция подала на Лукашенко в Гаагский суд ради пиара Тихановской



Уже почти два месяца белорусская оппозиция во главе со Светланой Тихановской тщетно пытается провернуть в стране «украинский сценарий 2014 года» и свергнуть легитимного президента Александр Лукашенко. Несмотря на это, сдаваться они не собираются.

Так, на днях стало известно, что белорусские майданщики подали в Международный уголовный суд в Гааге петицию с требованием возбудить уголовное дело против президента Белоруссии. Информация об этом появилась в ТГ-канале движения «Страна для жизни».

Как утверждает источник, лидера республики обвиняют в преступлениях против человечества. Также отмечается, что петицию подписали свыше 37 тысяч человек более чем из сотни стран мира.

Свое мнение по этому поводу высказал белорусский политолог Андрей Сыч. Как он верно отметил, Тихановская не пользуется популярностью в народе, поэтому приходится формировать интерес общественности к ее персоне искусственно. В частности, для этого создаются громкие инфоповоды, в заголовки которых включают фамилию оппозиционерки.

Так что, как уверен Сыч, вся эта история с попыткой отправить Лукашенко за решетку через Международный уголовный суд придумана исключительно для решения медийных задач.

«Сбор 37 тысяч подписей из 102 стран мира вызывает улыбку в адрес организаторов. Очевидно, сбор подписей проходил среди тех, кто уже выбрал свою «Страну для жизни». На родине об этой инициативе никто не слышал», — заключил эксперт.

Напомним, в Белоруссии с начала августа проходят несанкционированные митинги, спровоцированные результатами минувших президентских выборов. Правоохранители задержали уже тысячи протестующих. Ряд арестов переросли в уголовные дела. Как утверждает лидер республики, все протестные акции управляются из-за рубежа, в частности, из Польши, Великобритании и Чехии. Россия продолжает оказывать поддержку Лукашенко и призывает Запад не вмешиваться в дела Белоруссии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment