vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» и «Дождь» решили заработать на протестах в Белоруссии


В Белоруссии уже почти два месяца проходят протесты, спровоцированные польскими спецслужбами и Западом, недовольными результатами президентских выборов. Разумеется, российские либеральные СМИ активно работают по этой теме. Причем не только чтобы дискредитировать законную власть, но и заработать на движухе.

Так, на днях стало известно, что сегодня, 30 сентября, «Новая газета» и «Дождь» проведут онлайн-марафон в поддержку пострадавших от насилия на улицах Белоруссии «Партизан-фест».

Целью марафона указан сбор средств, якобы на уплату штрафов и финансовую помощь семьям репрессированных белорусов. На фестивале выступят такие музыкальные коллективы, как «Ногу свело», «Тараканы», «Несчастный случай» и другие.

Что же, на первый взгляд довольно благородная затея. Однако слабо верится, что все собранные средства в конечном счете доберутся до жителей Белоруссии. Дело в том, что деньги, по заверениям авторов мероприятия, пойдут в фонд Belarus Solidarity Foundation. О данной НКО по Сети гуляет много негативной информации, в частности, что она просто присваивает себе деньги и не платит пострадавшим.

Более того, смущает условие, при котором можно рассчитывать на выплату. Для этого нужно зафиксировать видео притеснений и дать фонду разрешение на его использование. То есть получается, что документы и свидетельские показания в таком случае не катят.

Также не внушает доверия тот факт, что фонд не предоставил никакой информации о том, в каком объеме будут переводиться средства бастующим.

Множество факторов указывают на то, что либеральная тусовка просто решила заработать бабла на протестах в Белоруссии. Очевидно, что никто из бастующих не увидит от этих денег ни рубля.

К слову, может быть таким образом «Новая газета» Дмитрия Муратова решила отбить 260 тысяч рублей, на которые ее оштрафовал мировой суд за распространение не соответствующей действительности информации. Либеральное издание проиграло в суде ФАН.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments