vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вишневский накинулся на Лукашенко в угоду западным кураторам


Представители российской либеральной тусовки, в частности, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, не упускают ни одного события, на котором можно хайпануть. Массовые протесты в Белоруссии не стали исключением.

Так, на днях парламентарий, выступая в эфире информационной помойки под названием «Радио Свободы», жестко раскритиковал белорусского лидера Александра Лукашенко.

Например, Вишневский позволил себе сравнить его с «истеричной дамой бальзаковского возраста, которая едет предлагать секс и при этом кричит: нет, я честная девушка».

Что же, учитывая склонность Вишневского к различного рода извращениям, ничего неожиданного в его словах нет. Достаточно вспомнить, что в конце прошлого года он оказался в центре секс-скандала, так как сразу четыре выпускницы РГПУ имени Герцена обвинили его в домогательствах.

На этом поток желчи в адрес Лукашенко не закончился. Вишневский подверг сомнению, что глава Белоруссии по праву занимает свое место, и назвал его инаугурацию церемонией «загнанной в угол крысы».

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель и другие политики также дали понять, что не считают Лукашенко легитимным правителем. К слову, это можно расценивать как косвенное вмешательство во внутренние дела Белоруссии, что является нарушением международного права. Но Вишневскому, по всей видимости, на это наплевать, поэтому он продолжает вторить европейским лидерам, ведя себя как послушный и бестолковый попугай.

Стоит отметить, что депутат петербургского ЗакСа также не стесняется репостить сообщения польского пропагандистского Telegram-канала NEXTA, распространяющего фейки о ситуации в Белоруссии.

Вот так Вишневский, как и его коллеги по либеральному цеху, продвигает линию Евросоюза, хотя Россия призывает не вмешиваться во внутренние дела республики. Но разве его когда-то интересовала позиция и интересы нашей страны? Вопрос чисто риторический.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments