vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Версия с «отравлением» Навального «Новичком» рухнула


Не так давно немецкие специалисты сообщили, что на бутылке, из которой мог пить Алексей Навальный, якобы были обнаружены следы боевого яда группы «Новичок». Однако, как утверждает разработчик опасного вещества Леонид Ринк, эксперты лабораторий бундесвера никак не могли совершить такую находку.

Дело в том, что при контакте с водой «Новичок» уже спустя несколько часов или даже минут полностью теряет свои свойства и становится совершенно неопасным.

«Продукт бы умер в воде, потому что никому в голову не придет подобные фторангидриды кислот, а ангидриды, это значит безводные, пихать в воду, то есть это большое теоретическое достижение уважаемых коллег», — подчеркнул создатель вещества.

Стоит отметить, что ранее Ринк уже опровергал версию с «отравлением», так как не заметил у главы так называемого ФБК характерных для интоксикации «Новичком» симптомов. Как он верно заметил, блогера слишком плохо проинструктировали прежде чем разыгрывать этот спектакль.

К слову, не верит немецким экспертам и главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко. По его мнению, если бы Навального действительно отравили «Новичком», то вместе с ним в омскую больницу отправились бы и все пассажиры самолета рейса Томск – Москва.

Напомним, в той командировке по Сибири блогера сопровождала коллега по ФБК Мария Певчих. Именно она предоставила иностранным специалистам бутылку воды из гостиничного номера Навального, на которой якобы были обнаружены следы яда.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments