vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Шугалей может пополнить список российских лауреатов Нобелевской премии мира


Российский социолог Максим Шугалей уже больше года находится в плену у ливийских террористов. Несмотря на это, в будущем он может получить одну из наиболее престижных международных премий, ежегодно присуждаемую за выдающиеся научные исследования, крупный вклад в культуру и развитие общества или революционные изобретения.

Так, на днях стало известно, что Шугалея хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира за достижения в борьбе с терроризмом.

Напомним, в начале прошлого года он прибыл в Ливию для проведения социологических исследований. В ходе своей работы ученый раскрыл шокирующую правду о творящемся в североафриканском государстве беспределе. В частности, выяснилось, что так называемое Правительство национального согласия тесно сотрудничает с террористами. Более того, триполитанские власти, как узнал Шугалей, обслуживали нефтяные интересы своих зарубежных спонсоров – Турции, Катара и западных стран.

Все это стало известно благодаря Шугалею, который, как верно заметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, ради безопасности всего мира пожертвовал своей свободой.

Так что нет сомнений, что российский социолог действительно достоин выдвижения на Нобелевскую премию мира, так как многим пожертвовал ради благого дела.

Стоит отметить, что за время существования премии ее лауреатами становились 26 выходцев из РФ и СССР. В частности, можно выделить Андрея Сахарова и Михаила Горбачева, которые призывали людей к миру и борьбе с любыми формами подавления человеческого достоинства.

Будем надеяться, что в скором времени к списку российских лауреатов добавится и Максим Шугалей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments