vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

От фейков до хакерских атак: как США вмешиваются в избирательные процессы в РФ


Накануне журналисты Федерального агентства новостей опубликовали фильм-расследование «Отцы – основатели хаоса». Он посвящен тому, как правительственные агенты США оказывают влияние на политические и избирательные процессы внутри своей страны, а также в других государствах, в том числе в России.

Так, еще 10 сентября прошлого года в Госдуме начала функционировать специальная комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. И тогда, и сейчас депутаты сумели выявить факты вмешательства в выборы со стороны российских НКО-иноагентов. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев.

По его словам, способы вмешательства были разные, начиная от банального распространения фейков в соцсетях, заканчивая хакерскими атаками на ЦИК РФ.

Однако Штаты не только суют свой нос в дела России, но и активно демонизируют ее, обвиняя во вмешательстве уже в избирательные процессы самих США. В частности, этим занимался спецпрокурор Роберт Мюллер, который пытался доказать, что российская сторона активно поддерживала Дональда Трампа в ходе его президентской кампании.

Однако за все время работы он так и не сумел предоставить никаких доказательств. Более того, выяснилось, что доказательная база Мюллера содержала в себе огромное количество данных в поддержку Демократической партии и Хилари Клинтон. Неудивительно, что в Минюсте США так не хотели, чтобы эти данные были опубликованы для широкой общественности, ведь это является опровержением версии о «русском вмешательстве».

К слову, продвижением повестки Демократической партии занимались различные интернет-сообщества. В частности, журналисты ФАН отметили группу Black Matters US, которая даже получила благодарственное письмо от исполнительного директора Facebook Шерил Сэндберг.

Более подробную информацию о том, как американцы пытаются лезть во внутренние дела РФ и попутно обвиняют Москву во вмешательстве в избирательные процессы США, можно узнать из расследования ФАН.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments