vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Глава МИД Кубы назвал страну, которая представляет угрозу для всего мира


На днях состоялось заседание Генассамблеи ООН. В ходе мероприятия глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья рассказал, кто, по его мнению, является главной угрозой для мира и международной безопасности. Казалось бы, речь должна пойти о террористах. Однако кубинский министр считает, что есть вещи и пострашнее.

Так, по его словам, опасность для всего человечества представляют США, которые крайне безответственно ведут себя на международной арене.

В частности, кубинский министр справедливо обвинил американцев в том, что они регулярно разжигают конфликты, торговые войны и вводят жесткие односторонние санкции. Также он припомнил Штатам отказ сотрудничать в борьбе с различными кризисами, возникшими в результате вспышки коронавирусной инфекции.

Впрочем, и на этом длинный список претензий не заканчивается. Паррилья обвинил США в игнорировании важных соглашений в сфере разоружения и контроля над вооружениями. Договоренности в сфере экологии, как верно заметил дипломат, американцев тоже не слишком волнуют.

«США цинично атакуют наше медицинское сотрудничество и правительства, которые в законном порядке обращаются к Кубе за медицинской помощью, препятствуя осуществлению права других стран на здравоохранение, в то время как сами являются эпицентром пандемии COVID-19, стоившей жизни почти 200 тысячам американских граждан из-за безответственности и предвыборного оппортунизма», - подытожил он.

Вот и получается, что, несмотря на все свои преступления, террористы представляют собой даже меньшую угрозу, нежели США.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments