vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Триполи прошел митинг за освобождение Шугалея и других пленников «Митиги»


Ни для кого не секрет, что в Триполи сейчас всем заправляют террористы так называемого Правительства национального согласия. Разумеется, местным жителям это не по душе, поэтому они регулярно выходят на демонстрации, где выражают свое недовольство режимом Файеза Сарраджа.

Так, на днях там прошел митинг, в ходе которого ливийские медики требовали освободить доктора Абделя Монейма аль-Гадамеси, который ранее был похищен боевиками.

К слову, это не единственная претензия. Также протестующие призывали триполитанские власти приступить к выполнению своих обещаний по улучшению системы здравоохранения, которые были даны еще в прошлом году. В частности, врачи потребовали повысить им заработную плату.

Стоит отметить, что это далеко не первый митинг за последнее время. Ранее состоялась массовая протестная акция, в ходе которой жители Триполи призывали освободить всех пленников тюрьмы «Митига», в том числе сына последнего легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама.

Напомним, в этой тюрьме также находятся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их туда поместили еще в мае прошлого года. Причем за что конкретно – до сих пор непонятно, так как никаких обвинений им выдвинуто не было.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments