vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Минздраве рассказали, стоит ли ждать второй волны коронавируса


Последнее время в информационном пространстве все чаще ходят слухи, что грядет вторая волна короновируса. Однако, как утверждает главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов, нет поводов для паники, так как все эти разговоры сильно преувеличены.

По его словам, в период сентябрь-октябрь число заразившихся действительно немного вырастет. Это связано с началом, как учебного, так и рабочего года. Начинают формироваться новые школьные, студенческие и рабочие коллективы, что приводит к более тесным социальным контактам, и, как следствие, некоторому росту заболеваемости.

Однако о второй волне коронавирусной инфекции, как утверждает инфекционист, речи не идет.

«Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью завершится первая. У нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны - это в основном апрель этого года», - пояснил он, добавив, что до таких масштабов заболеваемости, которые наблюдались в марте-апреле, дело не дойдет.

Впрочем, расслабляться рановато. Как верно заметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, эпидемиологическая обстановка зависит от того, как россияне продолжат соблюдать меры профилактики от коронавируса.

То есть необходимо и дальше носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Только так удастся не допустить второй волны заболеваемости и окончательного снятия всех ранее введенных ограничений.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments