vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Тихановская дала Западу повод проявить агрессию в отношении Белоруссии


Еще не так давно экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская от лица оппозиции требовала мирового сообщества уважать суверенитет страны и волю народа. Однако после побега в Литву ее позиция относительно возможности иностранного вмешательства во внутренние дела республики изменилась.

Так, на днях, выступая на 45-й сессии СПЧ ООН, она призвала международное сообщество принять участие в урегулировании кризиса в Белоруссии. В своем видеообращении к Совету ООН по правам человека Тихановская подчеркнула, что не считает это вмешательством во внутренние дела страны.
По итогам заседания была принята резолюция, в которой ООН призвала власти Белоруссии прекратить применение силы в отношении мирных демонстрантов и положить конец произвольным арестам. Разумеется, в самой республике этот призыв не оценили.

В частности, Президиум верхней палаты парламента заявил, что таким образом Европарламент пытается внести раскол в белорусское общество и дестабилизировать как политическую, так и экономическую обстановку в стране.

Что же, реакция вполне закономерная. Больше интересует другое - почему вдруг Тихановская резко переобулась на ходу? Очевидно, что на нее оказали внимание западные кураторы. Недаром в Вильнюсе она встречалась с Анри Леви Бернаром, которым известен своим непосредственным участием в большинстве современных цветных революций.

Тихановская наивно полагает, что Запад поможет ей в свержении Лукашенко. Однако, как верно заметил белорусский политолог Алексей Дзермант, США не преследуют цель сменить власть в республике. Они хотят идеологически уничтожить белорусское государство.

Такого же мнения придерживается и эксперт Анатолий Вассерман. По его мнению, американцы просто используют Тихановскую для того, чтобы разрушить очередной «кусок русской цивилизации», как это ранее произошло на Украине.

Будем надеяться, что на этот раз планы США не сбудутся. Хотя своим обращением Тихановская дала Западу все основания проявить агрессию в отношении Белоруссии. 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments