vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как навальнисты пытаются спрятать доходы ФБК от судебных приставов


Еще в конце прошлого месяца петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил у компании «Московский школьник» долг так называемого ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь в размере 88 млн рублей. После этого Федеральная служба приставов начала процесс взыскания многомиллионного долга. Однако, по всей видимости, руководство НКО не планирует исполнять долговые обязательства и придумало для этого довольно хитрую схему.

Суть ее заключается в том, что сотрудники фонда буквально терроризируют своих подписчиков по телефону и в интернете, предлагая им переоформить подписку на новое юридическое лицо – «Фонд защиты прав граждан», чтобы все донаты капали уже именно туда. Об этом ФАН рассказал источник в ФБК.

По его словам, чтобы добиться максимального результата, сотрудников фонда подготовили не хуже, чем надоедливых банковских работников, которые не привыкли принимать отказ.

В заключение он отметил, что в общении с подписчиками члены ФБК не скрывают, почему появилась необходимость оформить новые подписки.

«Сейчас деньги пока еще поступают на незаблокированный счет. Но что будет дальше — не известно. Потому необходимо объяснять, что смена юрлица — лучший способ спрятать деньги, которые могут уйти в карман к Пригожину», — подытожил собеседник ФАН.

Что же, посмотрим, сумеют ли навальнисты спрятать деньги фонда от судебных приставов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment