vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Соловьев предрек Германии уничтожение экономики в случае отказа от СП-2


Совсем недавно ряд немецких политиков на фоне ситуации с Алексеем Навальным озвучил призывы заморозить или вовсе отказаться от проекта «Северный поток-2». Однако, если Германия окончательно и бесповоротно решится на этот шаг, то это обернется для нее весьма негативными последствиями. Такое мнение высказал известный телеведущий Владимир Соловьев.

Он справедливо отметил, что если проект не будет завершен, то ФРГ придется покупать дорогой сжиженный газ у США. К слову, именно этого и добиваются в Вашингтоне, в течении нескольких вводя санкции против СП-2 и всех его участников.

«Что будет с экономикой Германии? Дорогущие энергоносители из США. Конкурентоспособно Германия умирает полностью. Проводником национальных идей там являются американцы. Сдачу Европы осуществляют они, чтобы ее сожрали», – сказал он.

В том же ключе по этому поводу высказался и немецкий политолог Владимир Сергиенко. Он напомнил, что на днях Берлин заявил о готовности потратить до одного млрд евро на строительство в Германии двух терминалов по приему американского СПГ. В ответ, согласно сделке, Штаты должны позволить завершить строительство и эксплуатацию «Северного потока-2». Как считает эксперт, это непозволительное поведение со стороны Германии, которым она признала свою беспомощность и политическую импотенцию.

«Разговор о безоговорочной капитуляции в новых политических условиях Германии перед Америкой. США сливают экономику Германии. Меркель встает на колени перед США и говорит: "Вот вам миллиард, строим терминалы, дайте нам пожалуйста достроить "Северный поток –2". Это капитуляция. Так не разговаривают с партнером по НАТО», - подытожил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments