vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Чем американские СМИ так впечатлила российская БМП Т-15 «Армата»


В распоряжении ВС РФ есть мощный и современный танк Т-14 «Армата». Однако это не единственное творение российских военных инженеров на базе данной платформы, которое вызывает внимание иностранных экспертов. В частности, стоит отметить БМП Т-15.

Как считают аналитики The National Interest, данная боевая машина имеет мощное вооружение и незаслуженно находится в тени знаменитого танка.
Что же, трудно не согласиться с этим утверждением. В арсенале БМП Т-15 находится 30-мм автоматическая пушка 2А42, пулемет ПКТМ и две сдвоенные установки ПТРК «Корнет». Также боевая машина оснащена системой наведения ракет, что пятикратно увеличивает вероятность попадания в цель с расстояния до десяти тысяч метров.

Эксперты также отметили, что на Т-15 можно установить боевой модуль АУ-220М, который оснащен 57-миллиметровой пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом.

В общем, вооружена данная разработка, как говорится, до зубов. Однако она включает в себя возможности не только боевой машины пехоты, но и бронетранспортера. Так, помимо трех членов экипажа, машина вмещает до девяти военнослужащих.

В заключение аналитики американского СМИ отметили, что в армиях НАТО нет техники, которую можно сравнивать с БМП Т-15. Поэтому когда данная разработка будет принята на вооружение, это будет отличное усиление для ВС РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments