vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В ФБК косвенно подтвердили причастность Певчих к отравлению Навального


Алексей Навальный уже вышел из комы после отравления. Однако до сих доподлинно неизвестно, кто же пытался отправить его на тот свет. Представители различных СМИ склоняются к варианту, что покушение является делом рук соратницы блогера Марии Певчих, которая всю ночь находилась с ним в номере отеля накануне инцидента. Разумеется, члены так называемого ФБК активно пытаются оправдать свою коллегу. Однако получается у них это не слишком хорошо.

Так, на днях глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров выдвинул версию, что следы «Новичка» на бутылке, которые обнаружили иностранные специалисты, появились после того, как уже отравленный Навальный из нее попил.

«То, что мы вывезли, смогли спасти часть предметов из номера, включая вот эту самую бутылку, из номера – это супер важно. Бутылка достаточно здорово локализовала это самое место отравления по времени. Потому что она была в номере. Как мы до этого считали, Алексей был отравлен где-то по пути в аэропорт. Но, как оказалось, этот яд, крайний срок, когда он там появился – это утро того самого дня перед выездом Алексея из гостиницы. Скорее всего, все это было в гостинице», — рассказал он.

Эффект от такого заступничества получился обратным, потому что обстоятельства, изложенные Албуровым, говорят о том, что отравить Навального в гостинице без посторонних глаз было проще тому, кто находился с ним в одном номере, то есть Марии Певчих.

Стоит отметить, что с тех пор, как Навальный с признаками отравления оказался в омской больнице, никто из его соратников ни разу не обмолвился об изъятии вещей, в том числе бутылок с водой, из номера блогера. Они начали про это говорить только после того, как европейские спецы нашли следы яда на бутылке.

То есть получается, что сотрудники фонда специально умалчивали о этом для сбора улик в номере. Вероятно, как только появилась информация о возможном отравлении Навального, Певчих либо сама, либо руками коллег изъяла вещи из номера, а затем, уклонившись от общения с полицией, оправилась в Берлин, где и передала улики местным специалистам.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments