vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Сети появилась версия фильма «Шугалей-2» на арабском языке


Первая часть фильма «Шугалей», которая вышла на российские экраны в начале мая этого года, была переведена сразу на несколько языков и по достоинству оценена иностранными зрителями. Тоже самое ждет и сиквел остросюжетной киноленты.

Так, на днях стало известно, что вслед за англоязычной версией фильма в Сети появился вариант и на арабском языке. Его опубликовали на YouTube-канале RT Arabic.

Как считает общественный деятель Мария Бутина, благодаря этому как можно больше людей по всему миру узнает историю пленных российских социологов, а также о произволе, творящемся в столице Ливии.

Такого же мнения придерживается и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он убежден, что широкая огласка поспособствует возвращению ученых на Родину.

Стоит отметить, что премьеру фильма «Шугалей-2» в нашей стране ждали с большим нетерпением. На это указывает тот факт, что накануне премьеры данные о киноленте искали свыше десяти тысяч раз. Благодаря этому картина вошла в первую пятерку в Google Trends.

Напомним, оба фильма основаны на реальной истории российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В начале прошлого года они прибыли в ливийскую столицу для проведения социологических исследований. Несмотря на то, что командировка была согласована с местными властями, вскоре их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Это место известно пытками и издевательствами над заключенными. Там россияне находятся и по сей день.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments