vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как союз России и Китая уничтожит доллар США


Последние годы стремление РФ и КНР к дедолларизации своих экономик становится все сильнее. Если так будет продолжаться и дальше, ничем хорошим для США это не закончится. Такое мнение высказал аналитик американского издания The Trumpet Жак Иеремия.

В качестве подтверждения того, что российско-китайский финансовый союз набирает обороты, он привел данные Центробанка РФ. Согласно ним за первые шесть месяцев этого года объем долларовой торговли между Москвой и Пекином впервые за все время опустился ниже 50%. Если быть точным, этот показатель составил 46%, тогда как торговля в евро, наоборот, достигла рекордного уровня в 30%. Что же касается расчетов в рублях и юанях, то в такой валюте было осуществлено 24% всех сделок.

Как считает Жак, все эти изменения отчетливо демонстрируют отход от доллара, который еще пять лет назад использовался для 90% торговых сделок между РФ и КНР.

Эксперт также предположил, что Россия и Китай, чтобы вытеснить Штаты и Великобританию из мировой торговли, начнут более активно сотрудничать с европейскими странами. Он уверен, что такой блок восточных и западных наций будет функционировать как динамичный рынок, собирающийся осадить Америку и Великобританию.

«Поскольку Россия и Китай продолжают отказываться от доллара и заменять его евро и другими валютами, это ускорит его обвал и поможет создать условия для предсказанной осады», – подытожил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments