vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Шугалей-2» поможет вырвать социологов из лап террористов – Долгов


На днях в Сыктывкаре состоялся закрытый предпремьерный показ фильма «Шугалей-2», в основе которого лежит реальная история российских социологов, оказавшихся в ливийском плену. После этого в Сети появилось множество восторженных отзывов о киноленте, что только подогрело интерес к ее официальному выходу. Такой же точки зрения придерживается и историк-востоковед Борис Долгов.

«Да, действительно, этот фильм обратил на себя особое внимание, и это является свидетельством того, что российская общественность всерьез обеспокоена этой ситуацией с нашими гражданами в Ливии», — заявил он.

Эксперт также отметил, что выход данной киноленты является знаковым событием для всей России, так как несет в себе художественную, общественную и патриотическую ценность.

Долгов обратил внимание на то, что сиквел фильма «Шугалей» будет переведен на английский и арабский языки. Он уверен, что это поможет вызвать общественный резонанс не только в нашей стране, но и за рубежом. Это, в свою очередь, сыграет на руку российским дипломатам, которые делают все возможное для освобождения пленных россиян.

К слову, ранее в том же ключе высказался и военный аналитик Андрей Кошкин. Он также убежден, что детище режиссера Максима Бриуса ничем не хуже голливудских фильмов и будет иметь успех не только у отечественного зрителя.

Напомним, российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан в начале прошлого года прилетели в столицу Ливии. Там они стали проводить социологические исследования, предварительно запросив на это разрешение у триполитанских властей. Спустя пару месяцев активной работы социологи собирались возвращаться домой. Однако вскоре их схватили члены террористической группировки, подконтрольной ПНС, и бросили в тюрьму «Митига». Там россияне и находятся до сих пор.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments