vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Депутат Цивилев уверен, что фильм «Шугалей-2» поможет в освобождении пленных россиян


Уже в следующие выходные, 6 сентября, состоится большая премьера фильма «Шугалей-2». Некоторым уже удалось познакомиться с данной кинолентой на закрытом показе в Сыктывкаре. В частности, творчество режиссера Максима Бриуса оценил депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев.

«Понимаю, что цель этих фильмов в том, чтобы не забыли проблему наших соотечественников, которые «застряли» в тюрьме в далекой Ливии. Уверен, с таким упорством такой конструктивный подход даст свой результат!» — написал он на странице в соцсети «ВКонтакте».

К слову, на днях в Сети появился новый трейлер второй части фильма «Шугалей», который только подогревает интерес россиян к этому боевику.

Стоит отметить, что первый фильм, рассказывающий о российских социологах, которые против своей воли удерживаются в ливийской тюрьме, вышел еще в мае месяце. Он был также переведен на арабский и английские языки, поэтому оказался довольно популярен среди, как российского, так и иностранного зрителя. Нет сомнений, что и сиквел ждет такой же успех.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан в начале прошлого года отправились в североафриканскую страну для проведения социологических исследований. Проведя там пару месяцев, они уже собирались возвращаться домой. Однако вскоре их схватили члены террористической группировки, подконтрольной триполитанским властям. Ученых бросили в тюрьму «Митига», расположенную на территории одноименного аэропорта. Там они и находятся по сей день.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments