vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Стали известны подробности съемок фильма «Шугалей-2»


Вчера, 29 августа, в Сыктывкаре состоялся предпремьерный показ фильма «Шугалей-2». Разумеется, побывать на сеансе и раньше других увидеть киноленту удалось не только местным жителям.

Так, вместе со всеми картину посмотрели и ее непосредственные создатели – режиссер Максим Бриус, а также Кирилл Полухин и Олег Абалян, исполнившие в картине роли Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Помимо них оценить сиквел по достоинству смогли различные общественные и политические деятели республики Коми. В частности, на показе присутствовали председатель партии «Родина» Александр Пасечник и член бюро президиума политсовета партии Марина Костычева.

Что касается сюжета фильма, то он держится в секрете. Известно лишь то, что, даже находясь в плену, Максим Шугалей продолжает добывать важную информацию о том, что творится вне стен «Митиги», и отправлять полученные сведения в РФ. При этом, разумеется, ученый серьезно рискует. Однако он, понимая это и глядя страху прямо в глаза, продолжает работать.

Также известно, что съемки картины на этот раз велись не в Тунисе, а в Северной столице и на полуострове Крым. Роли террористов триполитанского государства сыграли российские актеры.

К слову, многие задаются вопросом – почему дебютный показ фильма состоялся именно в Сыктывкаре? Дело в том, что для Максима Шугалея этот город, да и вся республика, впрочем, не чужие. Несколько лет назад он проводил среди жителей Коми социологические исследования, посвященные экологическим проблемам. К тому же, ученый, несмотря на то, что находится в плену, возглавил список кандидатов от партии «Родина» на грядущих выборах в Госсовет республики.

Впрочем, всем тем, кому не безразлична судьба пленных россиян, не стоит расстраиваться. Уже в следующие выходные, 6 сентября, состоится большая премьера фильма.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments