vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Сыктывкаре завершился предпремьерный показ фильма «Шугалей-2»


В столице Коми завершился предпремьерный показ второй части фильма «Шугалей», посвященной российским социологам, которые уже больше года находятся в плену у ливийских боевиков. Разумеется, на сеансе присутствовали не только местные жители.

Так, вместе со всеми киноленту оценили ее главные творцы – режиссер Максим Бриус, а также Кирилл Полухин и Олег Абалян, исполнившие роли Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Также фильм посмотрели различные политические и общественные деятели региона. В частности, творчество Максима Бриуса оценили лидер партии «Родина» Александр Пасечник, директор местной радиостанции Андрей Юркин, глава ветеранской организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий и другие.

Ранее члены съемочной группы не раз подчеркивали, что с помощью своих фильмов хотят, во-первых, донести до россиян и иностранных зрителей проблему российских социологов, которые оказались в ливийском плену, где содержатся в нечеловеческих условиях. Во-вторых, таким образом они пытаются поспособствовать освобождению ученых, чтобы те смогли, наконец, вернуться домой и воссоединиться со своими родными.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан в начале прошлого года прибыли в Ливию для проведения социологических опросов. В начале мая они уже собирались возвращаться в Россию, как вдруг их схватили и поместили в тюрьму «Митига», которая известна пытками над заключенными.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments