vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Сыктывкаре состоится закрытый показ фильма «Шугалей-2»

Сегодня, 29 августа, в одном из местных кинотеатров Сыктывкара состоится закрытый показ продолжения фильма «Шугалей» о российских социологах, которые уже почти полтора года находятся в плену у боевиков триполитанского государства. По этой причине еще вчера в столицу Коми прилетели режиссер картины Максиму Бриус и исполнители главных ролей – актеры Кирилл Полухин и Олег Абалян.


Сначала вся троица рассказала о съемках киноленты в эфире местной радиостанции, а затем пообщалась по этому поводу с представителями СМИ. Так, Полухин, исполнивший роль Шугалея, честно рассказал, что до того, как ему было предложено сыграть в этом боевике, он ничего не знал о своем персонаже. Чтобы как можно лучше сыграть, он искал информацию о социологе в Сети и общался с его родными и близкими.

Он также верно заметил, что далеко не все в мире знают историю Шугалея и что происходит в Ливии. Однако Полухин уверен, что раз кинолента переведена на иностранные языки, будет охвачена довольно солидная аудитория.

Также свой комментарий дал и Максим Бриус.

«Задача была — сделать кино документальным не только по событиям, которые происходят, но и как мы его рассказываем. Удалось или нет, оценят зрители. Наша задача — выходом второго фильма наконец довести ее до логического конца и вернуть наших соотечественников домой», — сказал он.

Многие задаются вопросом – почему впервые «Шугалей-2» покажут именно в Сыктывкаре? В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что Максим Шугалей, находящийся в плену, возглавил список партии «Родина» на грядущих выборах в Госсовет республики. Как отмечают члены политического блока, историю с похищенными учеными необходимо вынести в глобальную политическую плоскость и любой ценой вернуть россиян домой.

К слову, большой премьеры фильма также ждать осталось совсем немного. Она состоится уже в следующее воскресенье, 6 сентября.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments