vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Малькевич назвал отстранение главы МВД ПНС Ливии началом перемен


На днях стало известно, что главу МВД ПНС Ливии Фатхи Башагу отстранили от занимаемой должности. Разумеется, в РФ не могли не отреагировать на это событие. В частности, кадровые перемены в ливийском ведомстве прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его мнению, увольнение Башаги – это символ перемен в североафриканском государстве. В связи с этим необходимо еще более активно заниматься вопросом освобождения пленных социологов Максима Шугалея и Сумера Суэйфана.

В заключение общественник назвал новость об отставке Башаги сенсационной, а самого уже экс-министра внутренних дел ПНС «одним из главных злодеев».

Напомним, Башагу отстранили от занимаемой должности на время проведения следствия, в ходе которого расследуются его многочисленные преступления. В частности, его обвиняют в попытке переворота и узурпации власти. Также он причастен к похищению российских ученых.

Стоит отметить, что простые ливийцы с радостью восприняли новость об отставке Башаги. Они давно требовали этого по причине его связей с боевиками и потому, что он полностью потерял контроль над происходящим внутри страны.

Есть вероятность, что теперь ситуация в североафриканском государстве наладится, а российские социологи, которые уже почти полтора года находятся в неофициальной тюрьме «Митига», окажутся на свободе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment