vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Режиссер фильма «Шугалей-2» поделился впечатлениями от работы над фильмом


Сегодня, 29 августа, в Сыктывкаре состоится закрытый показ сиквела фильма «Шугалей», посвященного российским ученым, которые уже больше года находятся в плену у ливийских террористов. В связи с этим актер Кирилл Полухин, сыгравший главную роль в этой картине, прилетел в столицу Коми.

Вместе с ним прилетел его партнер по съемочной площадке Олег Абалян, исполнивший роль Самера Суэйфана, и режиссер фильма Максим Бриус.

Сразу из аэропорта они, чтобы не терять времени зря, отправились на местную радиостанцию. Там вся троица в течение часа рассказывала слушателям о том, как проходили съемки киноленты.

После этого они пообщались с журналистами. Как честно признался Полухин, до того, как ему предложили сыграть еще в первой части фильма «Шугалей», он ничего не знал о своем герое. Тогда он попытался найти информацию о нем в интернете, а также встречался с людьми, которые хорошо знакомы с Максимом.

«Наши соотечественники — они не знают об этой истории, кто такой Максим Шугалей, зачем он поехал туда и, я надеюсь, что наше кино увидят не только в России, поскольку фильм переведен на арабский и английский язык, но и за рубежом. Мы своим фильмом охватим довольно большую аудиторию, которая узнает об этой проблеме», - сказал он.

О сюжете сиквела практически нет информации. Единственное, что известно, работа над боевиком велась в наших краях, а именно на полуострове Крым и в Северной столице. Роли боевиков и глав североафриканского государства исполняли отечественные актеры.

Общаясь с журналистами, Кирилл Полухин верно отметил, что человек, который длительное время находится в неволе и тяжелых условиях, может пасть духом. Однако это не про Шугалея. По словам актера, во второй части его герой позволяет себе минутные слабости, но продолжает держаться молодцом.

Также по поводу своего детища высказался и Максим Бриус.

«Задача была — сделать кино документальным не только по событиям, которые происходят, но и как мы его рассказываем. Удалось или нет, оценят зрители. Наша задача выходом второго фильма наконец довести ее до логического конца и вернуть наших соотечественников домой», — заявил он.

Напомним, официальная премьера фильма «Шугалей-2» состоится в следующее воскресенье 6-го сентября.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments