vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Убийца подлодок: в США оценили российский подводный дрон «Цефалопод»


За последние годы наша страна существенно продвинулась в создании беспилотных кораблей для подводных сражений. Еще пару лет назад была представлена стратегическая система «Посейдон», которая по боевой мощи практически не уступает полноценной АПЛ. Однако, разумеется, на этом успехи российских военных инженеров и конструкторов в данной сфере не заканчиваются.

Так, эксперты американского издания Military Watch обратили внимание на миниатюрную роботизированную субмарину «Цефалопод», разработанную ЦКБ «Рубин» - ведущим предприятием в создании подводных дронов.

Данная субмарина вооружена легкими 324-мм торпедами МТТ, что делает ее эффективным средством для охраны своих и уничтожения вражеских подводных лодок.

К слову, это не единственная задача, которую может выполнять «Цефалопод». Также его можно использовать для сопровождения стратегических подлодок с ядерными ракетами на боевом дежурстве. На данный момент для таких целей используются ударные АПЛ.

В заключение эксперты отметили малозаметность, маневренность и рентабельность «Цефалопода», который способен уничтожать подлодки, стоимость которых на порядок выше.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments