vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Полный провал: эксперты рассказали, чем для США обернулась санкционная политика


США активно используют санкции для давления на другие государства. Однако, несмотря на все старания, данная политика не приносит необходимого результата. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Global Times.

В качестве примера аналитики привели недавнее совместное заявление Британии, Франции и ФРГ, в котором представители этих стран отвергли план Вашингтона по введению против Ирана повторных ограничительных мер. Штаты в свою очередь обрушились с критикой на европейских союзников, заявив, что они не намерены изменять своим планам. Как считают авторы китайского СМИ, данный инцидент отчетливо демонстрирует неэффективность санкционной политики США.

«В результате введения санкций США не только навредили сами себе, но и испортили отношения с союзниками», — отмечают авторы Global Times.

Эксперты также отметили, что американские санкции оборачиваются некоторыми проблемами для стран, против которых они вводятся. Однако серьезного ущерба они не наносят. Ярким тому подтверждением является Россия.

Согласно данным американского Центра стратегических и международных исследований, с 2013 по 2018 год Штаты ввели против нашей страны свыше 60 пакетов санкций, но все впустую.

«Россия сумела адаптироваться к длительным санкциям, нарастила валютные и золотые резервы для защиты своей экономики, а также сохранила свой национальный оборонный потенциал в трудный период», — рассказали китайские журналисты.

Аналитики также обратили внимание, что Штаты грозят санкциями даже своим союзникам. Так, недавно несколько американских сенаторов заявили, что Вашингтон наложит экономические ограничения на порт немецкого города Засниц из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Это указывает на то, что США абсолютно плевать на интересы партнеров.

«Будь то проект "Северный поток — 2" или иранская ядерная сделка, США не смогли учесть огромную зависимость своих европейских союзников от энергоносителей из России и Ближнего Востока», — констатируют обозреватели Global Times.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments