vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Фермеры из ЕС рискуют отдать России свою долю на мировом рынке


Китай из-за торгового конфликта с Австралией начал активно скупать зерно у стран ЕС, в частности, у Франции. Казалось бы, для французских экспортеров китайский спрос –это отличная новость. Несмотря на это, фермеры из Евросоюза все равно могут лишиться своей доли на мировом рынке.

Так, если в КНР позиции Франции крепчают, то, например, в Алжире, который является одним из крупнейших импортеров пшеницы, наоборот. И заберет эту долю европейцев скорее всего Россия. Такого мнения придерживают эксперты немецкого издания Agrarheute.

По их словам, все дело в том, что во Франции из-за низкого урожая выставили слишком высокий ценник на зерно. Это отпугивает покупателей и вынуждает их обращаться к другим поставщикам, которые могут предложить более выгодные условия. Особенно это относится к РФ, где в этом году ожидается солидный урожай зерновых культур.

«Экспортные цены российского зерна в черноморских портах составляют 201 доллар за тонну, что на 16 долларов ниже стоимости пшеницы во французском порту Руан», — констатируют аналитики.

Что же, не исключено, что и Китай в скором времени решит сменить французских поставщиков на российских, осознав всю выгоду от такого сотрудничества.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment