vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В РФ предрекли рублю завоевание долларовых позиций на мировом валютном рынке

Депутат Госдумы РФ предрек рублю завоевание долларовых позиций на мировом валютном рынке
Американские доллар уже на протяжении длительного времени медленно, но верно падает по отношению к другим валютам, в частности, к евро. Немаловажную роль в этом процессе играет и наша страна, которая больше половины всех экспортных поставок в Китай провернула именно в европейской валюте.

Так, например, в прошлом году РФ экспортировала в КНР товары и услуги на общую сумму в 48 млрд евро. И с тех пор эта цифра продолжает расти, что говорит о целенаправленной экономической политике Москвы. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

«Еще совсем недавно за 1 евро давали 1,11 доллара, сейчас же – 1,19 доллара. То есть американская валюта упала на 7-8 % за последнее время. То же самое происходит и по отношению к золоту. Это говорит о том, что политика, которую реализует наша страна в части изменения структуры золотовалютных резервов, абсолютно правильная. Мы увеличиваем его объемы, мы серьезно сократили не только объемы торговли, но и объемы резервов, увеличивая другие объемы, в частности швейцарский франк, юани и, конечно, евро», – объясняет он.

Помимо этого, как верно заметил Гутенев, со многими партнерами Россия переходит на расчеты в национальных валютах, что является мощным экономическим и политическим инструментом. Еще бы, ведь чем больше сделок будет проворачиваться в рублях, тем более востребованной становится наша валюта.

В заключение депутат отметил, что из-за любви США злоупотреблять санкциями доверие к ним, как к государству, производящему эмиссию валюты, стремительно падает. По этой причине все больше стран в расчетах друг с другом предпочитают свои национальные валюты.

«Я уверен, что со временем доллар будет все менее привлекательным, поэтому и в золотовалютных резервах большинства стран, и в межгосударственных расчетах объемы американской валюты будут сокращаться, а национальные валюты начнут отвоевывать у нее свои позиции», – подытожил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments