vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Ударит, как тонна кирпичей: финансовый эксперт предрек США серьезные проблемы


Последнее время налоговые отчисления, которые получает правительство США, гораздо меньше, чем печатает Федеральная резервная система. Если так дальше и продолжится, то вскоре Вашингтон столкнется с весьма серьезными проблемами. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт Питер Шифф.

По его словам, все разговоры о том, что экономика Штатов была сильной до вспышки коронавируса, совершенно не обоснованы.

«Был создан самый большой финансовый пузырь, который когда-либо существовал. Именно поэтому все рухнуло так быстро», — заявил он.

Эксперт уверен, что власти США совершили множество ошибок после кризиса 2008 года, из-за чего страна так и не сумела оправиться от того потрясения.

Говоря же о текущем положении дел, Шифф предположил, что в скором времени Штаты столкнутся с инфляцией беспрецедентных масштабов, а стоимость жизни в стране станет бесконечно дорогой, ударив по простым американцам, как тонна кирпичей.

«Когда у нас случился финансовый кризис, ФРС смогла напечатать доллары, чтобы выручить всех. Когда у вас валютный кризис, это уже не имеет значения. Вы не можете печатать доллары, потому что они больше никому не нужны», — констатировал специалист.

В заключение он заявил, что инфляция опустошит США, и мир в конечном счете откажется от доллара, как от резервной валюты. Как только это случится, тогда, по его мнению, для Америки настанет конец.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments