vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Переносит на другой уровень переживаний» - кинопродюсер Денисова о фильме «Шугалей-2»


Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года находятся в ливийском плену. Различные политики и общественные деятели неоднократно призывали МИД РФ приложить все усилия, чтобы освободить ученых. После выхода фильма «Шугалей» число сторонников данной инициативы многократно увеличилось, поэтому наверняка такой же общественный резонанс стоит ожидать и после выхода сиквела. Такое мнение высказала кинопродюсер Алина Денисова.

По ее словам, любое событие, которое переживает киногерой, имеет свою цену. Чем выше эта цена, тем сильнее его переживание, соответственно, тем больше зритель сопереживает ему. Разумеется, самая высокая цена – это жизнь или смерть.

«В случае с «Шугалеем», который основан на реальных событиях, он переносит нас на другой уровень переживаний и позволяет соприкоснуться с этой историей. Зритель истинно верит в то, что видит. Для него эта история становится почти документальной. У зрителя есть свой внутренний запрос. Вечные темы — любовь и смерть. Они интересны всегда, поэтому этот интерес не обойдет «Шугалея», - заявила она.

Денисова также отметила, что культура всегда откликается на важные события, происходящие в мире. По этой причине в российском кинематографе так много фильмов о Великой Отечественной войне. Одни сами пережили это страшное время, другие хотят рассказать о человеческой трагедии через призму всем знакомой войны.

В заключение она справедливо заметила, что оказаться в плену – это тяжелейшее испытание, поэтому российских социологов по праву можно назвать настоящими героями, за судьбу которых переживают все жители России.

«Они жаждут, что открытая концовка первого фильма перерастет в счастливый конец во второй части», - подытожила Денисова.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments