vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Почему возрождение крейсера «Адмирал Нахимов» так насторожило США


Как известно, Россия уже несколько лет работает над возрождением тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». После модернизации уже немолодой корабль должен не просто обрести вторую жизнь, но и превратиться в настоящую плавучую крепость и стать самым мощным во всем российском флоте. Разумеется, все это несколько пугает иностранных экспертов. В частности, обновление корабля насторожило авторов американского портала The National Interest.

Они напомнили, что «Адмирал Нахимов» - это один четырех грозных кораблей проекта 1144 «Орлан», и после модернизации он сможет наносить сокрушительные удары по судам противника.

«Эти военные суда являются одновременно самыми тяжелыми и самыми большими неавианосными кораблями в мире. Они вооружены до зубов», – пишут в издании.

Что же, с этим трудно не согласиться, если обратить внимание на вооружение крейсера. Он будет оснащен системой Р-700 «Гранит», а также мощным ракетным комплексом «Панцирь-М», который способен отслеживать и перехватывать ракеты, скользящие над водной поверхностью.

Помимо этого, как предполагают некоторые СМИ, «Нахимов» получит новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон», от которой крайне трудно защититься.

Учитывая столь внушительные характеристики крейсера, нет сомнений, что после модернизации он действительно станет грозным кораблем, которого не зря побаиваются на Западе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments