vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Чем уникальна российская амфибия «Дрозд», которая будет представлена на форуме «Армия-2020»


Уже в конце текущей недели стартует шестой Международный военно-технический форум «Армия-2020». На мероприятии будет представлено почти три десятка образцов оружия и военной техники. Особенно же стоит отметить первую российскую полноприводную глиссирующую амфибию «Дрозд».

Как в интервью порталу Mil.Press FLOT рассказал главный конструктор «Балтийской машиностроительной компании» Сергей Терешенков, данная новинка ВПК способна развивать скорость до 100 км/час на суше и до 70 на воде.

Масса ее составляет всего лишь две тонны, чего удалось добиться, используя при ее создании углепластик. При этом «Дрозд» рассчитан еще на полторы тонны полезной нагрузки.

Колеса у амфибии убираются, за счет чего повышается ее мореходность и обеспечивается глиссирование. Терешенков отметил, что «Дрозд» практически невозможно утопить.

К слову, на суше он также неуязвим, потому что обладает противоминной защитой. Также есть возможность установить легкое бронирование.
Терешенков добавил, что «Дрозд» является модульной машиной, благодаря чему на ее базе можно создавать модификации для различных видов войск, начиная от морской пехоты и десанта, заканчивая береговыми войсками и разведкой.

В заключение он назвал еще два важных качества амфибии – это неприхотливость и надежность, потому что она способна действовать, когда столбик термометра опускает до -50 градусов по Цельсию. Благодаря этому «Дрозда» можно использовать даже в суровых арктических условиях.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments